presenta la sede di Colorno e il Master in Food Culture
La sede di Colorno dell’Università di Scienze Gastronomiche, a 15 km da
Parma, viene presentata alle autorità della Regione Emilia-Romagna e
della Provincia di Parma, venerdì 1° Luglio a partire dalle ore 10:00.
L’incontro si svolge nella Sala delle Capriate della Reggia, con il seguente programma:
ore 10:00 Interventi di:
– Stefano Gelati, Sindaco di Colorno
– Elvio Ubaldi, Sindaco di Parma
– Vincenzo Bernazzoli, Presidente della Provincia di Parma
– Vasco Errani, Presidente della Regione Emilia-Romagna
– Carlo Petrini, Presidente di Slow Food
ore 11:15 Presentazione dell’attività didattica:
– Master in “Food Culture: communicating quality products”, inizio novembre 2005;
– Master in “Scienze Gastronomiche e Prodotti di Qualità”, attualmente in corso.
Relatori:
Alberto Capatti, Rettore dell’Università di Scienze Gastronomico;
Allen J. Grieco, Direttore del Master in Food Culture.
La sede di Colorno attualmente ospita 25 studenti, provenienti da
diversi paesi del mondo (Italia, Svizzera, Finlandia, Messico, Canada,
Giappone, USA), iscritti al Master in Scienze Gastronomiche e Prodotti
di Qualità, che ha avuto inizio lo scorso mese di febbraio. I ragazzi,
dopo numerosi viaggi studio (dalla Sicilia alla Spagna), dal 20 Giugno
sono impegnati nello stage sui salumi, che li porta a conoscere le
produzioni di qualità della zona: il prosciutto di Parma e il culatello
di Zibello.
Nel prossimo mese di Novembre sarà inaugurato un nuovo programma di
alta formazione a carattere internazionale, il Master in Food Culture:
Communicating Quality Products, le cui lezioni si terranno
completamente in lingua inglese. Le pre-iscrizioni sono giˆ aperte ed è
possibile completare la prima fase direttamente sul sito Internet dell’Università www.unisg.it.
Ricordiamo inoltre che la sede di Colorno terrà aperte le sue porte
sabato 25 giugno, dalle 9:30 alle 17:30 per fornire informazioni sulla
propria offerta didattica a tutti gli interessati.