Innovazione e strategia dell’impresa agroalimentare
Un corso rivolto a chi pensa che nel suo futuro ci sarà il cibo italiano, la sua produzione, ma anche la sua distribuzione e la sua comunicazione e vuole approcciare il tema delle strategie per l’innovazione, con un innovativo modello di apprendimento ibrido, a cavallo fra pratica e teoria.
Un percorso in cui viene messo al centro il ruolo strategico dell’impresa alimentare, per la crescita sostenibile, l’innovazione e la transizione ecologica.
Le lezioni si alterneranno alle visite a realtà della Food Valley di grande prestigio e lunga storia imprenditoriale, ma anche di dimensione artigianale con un mercato intimamente connesso con la qualità senza compromessi per i palati più raffinati. Sarà così possibile entrare in contatto con chi porta il nome dell’Italia nel mondo attraverso prodotti iconici, ma anche di vasta e apprezzata diffusione.
Ogni giorno ci sarà una Masterclass condotta da docenti dell’Università di Scienze Gastronomiche e dell’Università di Parma per costruire il quadro in cui inserire le informazioni e i dati emergenti dalle visite, dalle degustazioni e dalle testimonianze imprenditoriali.
Innovazione di prodotto e questioni etiche connesse ai nuovi trend alimentari; i numeri del cibo italiano visti dall’osservatorio del Food Industry Monitor; lo storytelling che prende la mano: le bugie di cui non ha bisogno il racconto del cibo; la sostenibilità dell’impresa alimentare a 360°: questi sono solo alcuni dei temi che troveranno uno sguardo attento e offriranno l’occasione di affrontare con gli specialisti alcune delle questioni cruciali più spinose riguardo al grande mondo del food.
Sono aperte le iscrizioni
Località: CIRFOOD DISTRICT, Reggio Emilia
Date del corso: 15 – 19 luglio 2024 (5 giorni)
Scadenza per le domande: 24 giugno 2024
Lingua: italiana
Partecipanti: professionisti del settore food, dalla ristorazione, alla produzione, vendita, export e comunicazione del cibo
Costo: 1.200 (IVA incl.*) – comprende tutte le lezioni, 5 visite, 5 pranzi, un aperitivo finale e il trasporto per le visite. Il costo non comprende il pernottamento.
Early bird: 980€ (IVA incl*) per chi completa la domanda entro il 29 febbraio 2024
- Sconto del 20% per studenti ed ex studenti UNISG, Aziende Partner UNISG e soci Slow Food*
- Sconto del 10% per te e un amico/collega se fate domanda insieme*
- Tutte le studentesse e gli studenti che hanno frequentato le Summer School UNISG possono usufruire della riduzione di 500 euro sulla retta di alcuni corsi e master UNISG
*N.B gli sconti non sono accumulabili.
Per ulteriori informazioni summerschool@unisg.it