Un corso rivolto ad appassionati che desiderano immergersi nel mondo della panificazione conoscendone tutte le fasi: dall’importanza delle giuste materie prime, all’attenzione e alla cura degli impasti e della cottura. Si approfondirà come il pane, fatto di pochi e semplici ingredienti, è in realtà il frutto di ricerca, scelte giuste, sacrificio e pazienza.

Un corso che abbraccia l’intero universo pane e tutta la sua filiera: dalla riscoperta dei grani antichi alla scelta delle giuste farine e la cura del lievito madre, fino alla preparazione degli impasti e alla cottura.

Il corso sarà condotto da docenti e professionisti del Pollenzo Food Lab per fornire le giuste nozioni teoriche che verranno sperimentate nelle sessioni pratiche, con visite a un mulino e panificio locale.

 

Sono aperte le iscrizioni


Località: Pollenzo

Date del corso: 23 – 25 giugno 2025 (3 giorni)

Scadenza per le domande: 13 giugno 2025

Lingua: italiano

Partecipanti: appassionati o professionisti che vogliono approfondire conoscenze riguardo alla filiera della panificazione

Costo: 1.000€ (IVA incl.) – comprende tutte le lezioni, i laboratori, le degustazioni, la visita, 3 pranzi e 1 cena, il trasporto per le visite. Il costo non comprende il pernottamento.

Early bird: 800€ (IVA incl.) per chi si iscrive entro il 28 febbraio 2025

  • Sconto del 20% per studenti ed ex studenti UNISG, soci Slow Food e Aziende Partner UNISG e soci Slow Food
  • Sconto del 10% per te e un amico/collega se fate domanda insieme

N.B gli sconti non sono accumulabili

Tutti i partecipanti delle Summer School UNISG possono usufruire della riduzione di 500 euro sulla retta di alcuni corsi e master UNISG

 

Per ulteriori informazioni summerschool@unisg.it

 

PROGRAMMA IN AGGIORNAMENTO

 

 


 

bottone_iscriviti_unisg_2017

 

Procedura per confermare l’iscrizione:

Una volta inviata la tua candidatura online, riceverai un’e-mail che ti chiederà di procedere con il pagamento dell’acconto (180€, IVA inclusa). La ricezione dell’acconto completerà il processo di candidatura e confermerà il tuo posto alla Summer School.

Lista d’attesa: Nel caso in cui il numero di domande superi i posti disponibili (20 partecipanti per Scuola), i candidati verranno inseriti in una lista d’attesa. Qualora si liberassero posti, gli iscritti in lista d’attesa verranno avvisati.

Pagamento finale: La seconda rata (l’intero costo, meno l’acconto) può essere pagata in qualsiasi momento, ma deve essere versata almeno 1 mese prima dell’inizio del corso. Per chi lo desidera è anche possibile pagare l’intera quota in un’unica soluzione.

Il mancato pagamento dell’intera quota entro i termini previsti comporterà la perdita del posto a favore del candidato presente in lista d’attesa.

 

Rimborsi e Cancellazioni:

Rimborsi: Nel caso in cui il corso non raggiunga il numero minimo di partecipanti (10 partecipanti per Scuola), l’acconto (180€, IVA inclusa) verrà restituito a coloro che lo hanno versato. Si prega di notare che l’acconto non verrà rimborsato in nessun altro caso.

Disdette: Se hai già pagato il saldo e desideri disdire la tua partecipazione, devi comunicare tale intenzione via email a summerschool@unisg.it almeno 1 mese prima dell’inizio del corso. In questo caso verrà rimborsato il 50% dell’importo totale pagato. Dopo tale momento, non sarà previsto alcun rimborso per cancellazioni.

Richieste: Per ulteriori domande o chiarimenti contattare summerschool@unisg.it.