Un corso rivolto a chi pensa che nel suo futuro ci sarà il cibo italiano, la sua produzione, ma anche la sua distribuzione e la sua comunicazione e vuole approcciare il tema delle strategie per l’innovazione, con un innovativo modello di apprendimento ibrido, a cavallo fra pratica e teoria.

Un percorso in cui viene messo al centro il ruolo strategico dell’impresa alimentare, per la crescita sostenibile, l’innovazione e la transizione ecologica.

Le lezioni si alterneranno alle visite a realtà della Food Valley di grande prestigio e lunga storia imprenditoriale, ma anche di dimensione artigianale con un mercato intimamente connesso con la qualità senza compromessi per i palati più raffinati. Sarà così possibile entrare in contatto con chi porta il nome dell’Italia nel mondo attraverso prodotti iconici, ma anche di vasta e apprezzata diffusione.

Ogni giorno ci sarà una Masterclass condotta da docenti dell’Università di Scienze Gastronomiche e dell’Università di Parma per costruire il quadro in cui inserire le informazioni e i dati emergenti dalle visite, dalle degustazioni e dalle testimonianze imprenditoriali.

Innovazione di prodotto e questioni etiche connesse ai nuovi trend alimentari; i numeri del cibo italiano visti dall’osservatorio del Food Industry Monitor; lo storytelling che prende la mano: le bugie di cui non ha bisogno il racconto del cibo; la sostenibilità dell’impresa alimentare a 360°: questi sono solo alcuni dei temi che troveranno uno sguardo attento e offriranno l’occasione di affrontare con gli specialisti alcune delle questioni cruciali più spinose riguardo al grande mondo del food.

 

Sono aperte le iscrizioni


Località: CIRFOOD DISTRICT, Reggio Emilia

Date del corso: 15 – 19 luglio 2024 (5 giorni)

Scadenza per le domande: 24 giugno 2024

Lingua: italiana

Partecipanti: professionisti del settore food, dalla ristorazione, alla produzione, vendita, export e comunicazione del cibo

Costo: 1.200 (IVA incl.*) – comprende tutte le lezioni, 5 visite, 5 pranzi, un aperitivo finale e il trasporto per le visite. Il costo non comprende il pernottamento.

Early bird: 980€ (IVA incl*) per chi completa la domanda entro il 29 febbraio 2024

  • Sconto del 20% per studenti ed ex studenti UNISG, Aziende Partner UNISG e soci Slow Food*
  • Sconto del 10% per te e un amico/collega se fate domanda insieme*
  • Tutte le studentesse e gli studenti che hanno frequentato le Summer School UNISG possono usufruire della riduzione di 500 euro sulla retta di alcuni corsi e master UNISG

*N.B gli sconti non sono accumulabili.

Per ulteriori informazioni summerschool@unisg.it

 

SCARICA IL PROGRAMMA >

 


bottone_iscriviti_unisg_2017

 

Procedura per confermare l’iscrizione:

Una volta inviata la tua candidatura online, riceverai un’e-mail che ti chiederà di procedere con il pagamento dell’acconto (180€, IVA inclusa*). La ricezione dell’acconto completerà il processo di candidatura e confermerà il tuo posto alla Summer School.

Lista d’attesa: Nel caso in cui il numero di domande superi i posti disponibili (20 partecipanti per Scuola), i candidati verranno inseriti in una lista d’attesa. Qualora si liberassero posti, gli iscritti in lista d’attesa verranno avvisati.

Pagamento finale: La seconda rata (l’intero costo, meno l’acconto) può essere pagata in qualsiasi momento, ma deve essere versata almeno 1 mese prima dell’inizio del corso. Per chi lo desidera è anche possibile pagare l’intera quota in un’unica soluzione.

Il mancato pagamento dell’intera quota entro i termini previsti comporterà la perdita del posto a favore del candidato presente in lista d’attesa.

 

Rimborsi e Cancellazioni:

Rimborsi: Nel caso in cui il corso non raggiunga il numero minimo di partecipanti (10 partecipanti per Scuola), l’acconto (180€, IVA inclusa) verrà restituita a coloro che lo hanno versata. Si prega di notare l’acconto non verrà rimborsato in nessun altro caso.

Disdette: Se hai già pagato la seconda rata e desideri disdire la tua partecipazione, devi comunicare tale intenzione via email a summerschool@unisg.it almeno 1 mese prima dell’inizio del corso. In questo caso verrà rimborsato il 50% dell’importo totale pagato. Dopo tale data non sarà previsto alcun rimborso per cancellazioni.

Richieste: Per ulteriori domande o chiarimenti contattare summerschool@unisg.it.

 


bottone_iscriviti_unisg_2017