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Assegni di ricerca
L’art. 22 della Legge 30 dicembre 2010, n. 240 (Riforma Gelmini), prevede che le Università, nell’ambito della disponibilità del bilancio, possano conferire “assegni per la collaborazione ad attività di ricerca.
Assegni di ricerca
Procedure in atto
DR 557/24
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del Progetto “Relish – reframing european gastronomy legacy through innovation, sustainability and heritage”, finanziato da HORIZON-CL2-2024-HERITAGE-01-04.
SSD HIST-03/A – Storia contemporanea (ex M-STO/04)
Scadenza domande: 31/01/2025
DR_557_2024-Bando assegno di ricerca_SSD_HIST-03A
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_HIST-03A
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_HIST-03A
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_HIST-03A
DR_570_ Decreto Nomina commissione assegno_HIS-03A
I Verbale riunione determinazione criteri_HIST_03A_signed
II verbale seconda seduta_valut_titoli_HIST_03A
III verbale colloquio orale_HIST_03A
DR_575-25-Decreto Approvazione atti_HIST-03A
Data colloqui: 18 febbraio 2025
DR 545/24
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del Progetto “Plant-Based, High-Quality and Functional Italian-style Ice Cream by synergizing Seasonality, Circular Economy, and Artificial Intelligence (SusPlantIC4.5)”. CUP D93C22000890001.
SSD – AGRI-07/A – Scienze e tecnologie alimentari (ex AGR/15)
Scadenza domande: 28/08/2024
Data colloqui: 16/09/2024
DR_545-2024-Bando assegno di ricerca_SSD_AGRI-07A
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGRI-07A
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGRI-07A
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGRI-07A
DR_547_24 Decreto Nomina commissione assegno_AGR-07_A
I Verbale riunione determinazione criteri_AGRI-07_A
II verbale seconda seduta_valut_titoli_AGRI-07_A
III Verbale terza seduta_valut_titoli_AGRI-07_A
DR 540/24
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del Progetto di ricerca HEALTHYW8 – Empowering healthy lifestyle behaviour through personalised intervention portfolios to prevent and control obesity during vulnerable stages of life.
HORIZON-HLTH-2022-STAYHLTH-01-05-two-stage – Prevention of obesity throughout the life course
SSD GSPS-06/A – Sociologia dei processi culturali e comunicativi.
Scadenza domande: 18/08/2024
Data colloquio: 12/09/2024
DR_540_2024-Bando assegno di ricerca_SSD_GSPS-06A
All.-A_Valut.Comp_.Assegno-Ricerca_SSD_GSPS-06A-2
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_GSPS-06A
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_GSPS-06A
DR_546-24 Decreto Nomina commissione assegno_GSPS-06_A
I Verbale riunione determinazione criteri_GSPS-06_A
II verbale seconda seduta_valut_titoli_GSPS-06_A
DR 533/24
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del Progetto di ricerca VITAE: dalla vigna all’uomo per uno sviluppo integrato e sostenibile del territorio – SSD HIST-03/A – Storia Contemporanea.
Scadenza domande: 7/07/2024
Data colloqui: 26/07/2024
DR_533_2024-Bando assegno di ricerca_SSD_HIST-03_A
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_HIST-03_A
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_HIST-03_A
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_HIST-03_A
DR_538_24 Decreto Nomina commissione assegno_HIST_03_A
I Verbale riunione determinazione criteri_HIST_03_A
II verbale seconda seduta_valut_titoli_HIST_03_A
DR 529/24
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche – SSD BIO-3 – nell’ambito del progetto: ETHICSTWIN – Reinforcing the Scientific Excellence of the Institute for Ethnopharmacological Studies and Phytotherapy through Twinning with Computer Science.
Scadenza domande: 15/06/2024
DR_529_2024-Bando assegno di ricerca_BIO-3
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_BIO-3
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_BIO-3
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_BIO-3
DR_534-24 Decreto Nomina commissione assegno_BIO-03
I Verbale riunione determinazione criteri_BIO-03
II verbale seconda seduta_valut_titoli_BIO-03
Data colloqui: 3/07/2024
DR 528/24
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del Progetto di ricerca STAPLES – STable food Access and Prices and Lower Exposure to Shocks.
Programma di finanziamento e codice grant: PRIMA, Call Section 1 2023 FOOD VALUE CHAIN
SSD SECS-P/02 Politica Economica
Scadenza domande: 16/06/2024
DR_528_2024-Bando assegno di ricerca_SSD_SECS-P_02
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02
DR_535-24 Decreto Nomina commissione assegno_SECS_P_02
I Verbale riunione determinazione criteri_SECS_P-02
II verbale seconda seduta_valut_titoli_SECS_P-02
Data colloqui: 4/07/2024
DR 522/24
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche – SSD ICAR/13 – nell’ambito del progetto: Economia Circolare per il Cibo (Circular Economy For Food)
Scadenza domande: 9/05/2024
DR_522_2024-Bando assegno di ricerca_SSD_ICAR-13
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_ICAR-13
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_ICAR-13
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_ICAR-13
DR_525_24 Decreto Nomina commissione assegno_ICAR-13
I Verbale riunione determinazione criteri_ICAR-13
II verbale seconda seduta_valut_titoli_ICAR-13
III verbale colloquio orale_ICAR-13
DR_530_24-Decreto Approvazione atti_ICAR_13
Data colloquio: Dettagli nel verbale II.
DR 518/24
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del Progetto di ricerca STAPLES – STable food Access and Prices and Lower Exposure to Shocks
Programma di finanziamento e codice grant: PRIMA, Call Section 1 2023 FOOD VALUE CHAIN
SSD SECS-P/02 Politica Economica
Scadenza domande: 22/04/2024
DR_518_2024-Bando assegno di ricerca_SSD_SECS-P_02
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_SECS-P_02
DR_524-24 Decreto Nomina commissione assegno_SECS_P_02
I Verbale riunione determinazione criteri_SECS_P-02
II verbale seconda seduta_valut_titoli_SECS_P-02
Procedure concluse
DR 508/23
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto “Gestione territoriale della salute del suolo” – SSD AGR/02 – Agronomia e coltivazioni erbacee.
Scadenza domande: 19/01/2024.
Data colloquio: 7/02/2024 (Dettagli nel verbale II).
DR_508_2023-Bando assegno di ricerca_HUMUS-FilieraFutura_SSD_AGR-02
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-02
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-02
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-02
DR_514_24 Decreto Nomina commissione assegno_HUMUS-FilieraFutura_SSD_AGR-02
I Verbale riunione determinazione criteri_SSD_AGR-02
II verbale seconda seduta_valut_titoli_SSD_AGR-02
DR 496/23
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto “Economia Circolare e Agroecologia nella filiera del Caffè” – SSD AGR/01 Economia ed Estimo Rurale.
Scadenza domande: 24/11/2023.
Calendario colloqui: 11/12/2023.
DR_496_2023-Bando assegno di ricerca_SSD_AGR_01
DR_499_2023-Rettifica modalità Colloquio_Bando assegno di ricerca_SSD_AGR_01
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR_01
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR_01
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR_01
DR_505_23 Decreto Nomina commissione assegno_AGR-01
I Verbale riunione determinazione criteri_AGR-01
II verbale seconda seduta_valut_titoli_AGR-01
Aggiornamento Calendario colloqui_AGR-01
DR 490/23
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca nell’ambito del progetto finanziato dal PNRR NODES PoC Accademici “DMD – Digital Mediterranean Diet” – SSD AGR/15 – Scienze e tecnologie alimentari
Scadenza domande: 25/11/2023
Calendario colloqui: 13/12/2023
DR_490_2023-Bando assegno di ricerca_SSD_AGR-15
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-15
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-15
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_AGR-15
DR_504_23 Decreto Nomina commissione assegno_AGR-15
1.Verbale I_Criteri di valutazione_AGR-15 DMD
2.Verbale II_Valutazione titoli e pubblicazioni_AGR15 DMD
DR 491/23
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca nell’ambito del progetto finanziato “Circular Economy For Wine (CEFW)” – SSD M-STO/04 – Storia Contemporanea
Scadenza domande: 24/11/2023.
Calendario colloquio: 12/12/2023.
DR_491_2023-Bando assegno di ricerca_M-STO_04
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M-STO_04
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M-STO_04
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_M-STO_04
DR_503_23 Decreto Nomina commissione assegno_M-STO_04
I Verbale riunione determinazione criteri_M-STO_04
II verbale seconda seduta_valut_titoli_M-STO_04
DR 489/23
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca nell’ambito del progetto finanziato PRIN 2022 “Valenze estetiche, etico-politiche e sociali della ristorazione collettiva contemporanea” – SSD M/FIL-04 – Estetica
Scadenza domande: 2/11/2023
Calendario colloqui: 19/12/2023
DR_489_2023-Bando assegno di ricerca_SSD_M-FIL_04
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_M-FIL_04
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_M-FIL_04
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SSD_M-FIL_04
DR_495_23 Decreto Nomina commissione assegno_Colta_M-FIL_04
I Verbale riunione determinazione criteri_SSD_M-FIL_04
II verbale seconda seduta_valut_titoli_SSD_M-FIL_04
III verbale colloquio orale_SSD_M-FIL_04
DR_513_23-Decreto Approvazione atti_M-FIL_04
DR 484/23
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto finanziato EU PRIMA: SAFWA – Best Integrated Pest Management for Safe Water.
Scadenza termine per presentazione domande: 15/10/2023.
Calendario colloquio: 2/11/2023.
DR_484_2023-Bando assegno di ricerca_SAFWA_M-DEA_01
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SAFWA_M-DEA_01
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SAFWA_M-DEA_01
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_SAFWA_M-DEA_01
DR_488_23 Decreto Nomina commissione assegno_SAFWA_M-DEA01
I Verbale riunione determinazione criteri_SAFWA_M-DEA_01
II verbale seconda seduta_valut_titoli_SAFWA_M-DEA_01
DR 483/23
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto finanziato Horizon Europe “HEALTHY W8 – Empowering healthy lifestyle behaviour through personalised intervention portfolios to prevent and control obesity during vulnerable stages of life”.
Scadenza termine per presentazione domande: 15/10/2023
Calendario colloqui: 3/11/2023
DR_483_2023-Bando assegno di ricerca_HEALTHY W8_SPS08
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_HEALTHY W8_SPS08
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_HEALTHY W8_SPS08
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_HEALTHY W8_SPS08
DR_487_23 Decreto Nomina commissione assegno_HEALTHY W8_SPS08
I Verbale riunione determinazione criteri_HEALTHY W8_SPS08
II verbale seconda seduta_valut_titoli_HEALTHY W8_SPS08
DR 476/23
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto finanziato Horizon 2020 School Food for Change (SF4C).
Scadenza domande: 26/10/2023
Data Colloquio: 29/11/2023
DR_476_2023-Bando assegno di ricerca_School Food 4 Change_AGR-15
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_School Food 4 Change_AGR-15
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_School Food 4 Change_AGR-15
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_School Food 4 Change_AGR-15
DR_492_23 Decreto Nomina commissione assegno_SF4C_AGR-15
I Verbale riunione determinazione criteri_SF4C
II verbale seconda seduta_valut_titoli_SF4C
II verbale seconda seduta_valut_titoli_SF4C_errata corrige_data_colloquio
DR 471/23
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto Healthy Municipal Soils (HuMUS) SSD AGR/02 – Agronomia e coltivazioni erbacee.
Scadenza domande: 26/06/2023.
DR_471_2023-Bando assegno di ricerca_AGR-02
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02
DR 454/23
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto Healthy Municipal Soils (HuMUS) SSD AGR/02 – Agronomia e coltivazioni erbacee.
Scadenza domande: 16/04/2023
DR_454_2023-Bando assegno di ricerca_AGR-02
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_AGR-02
Assegni di ricerca cofinanziati dalla Fondazione CRT: Progetto Alfieri
Procedure in atto
Procedure concluse
Assegni di ricerca cofinanziati dalla Fondazione CRT: Progetto Master dei Talenti
A seguito dell’accordo stipulato tra l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e la Fondazione CRT per l’attivazione di assegni di ricerca nell’ambito del progetto Master dei Talenti, mirato a incrementare l’internazionalizzazione delle Università, l’Ateneo ha bandito le seguenti procedure di valutazione comparativa per la selezione dei beneficiari degli assegni di ricerca.
Procedure in atto
Procedure concluse
Assegni di ricerca cofinanziati dalla Regione Piemonte
Il 30 luglio 2007 è stato firmato un accordo tra la Regione Piemonte, l’Università degli Studi di Torino, il Politecnico di Torino, l’Università del Piemonte Orientale e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche per il potenziamento del sistema della ricerca e dell’alta formazione.
L’Accordo prevede l’attivazione di quattro linee d’azione:
– contenimento del brain drain
– rientro dall’estero dei ricercatori italiani, che lavorano presso Atenei e centri di ricerca europei ed extra europei
– attrazione di ricercatori stranieri interessati a esercitare presso i laboratori degli Atenei piemontesi
– attrazione di visiting professor italiani o stranieri che lavorano stabilmente presso un Ateneo o un centro di ricerca straniero e svolgano attività coerenti con quelle dell’Ateneo piemontese ospitante.
A seguito dell’approvazione dell’Atto integrativo all’Accordo dell’anno 2007, anche per l’anno 2008 la Regione Piemonte cofinanzia assegni di ricerca per le linee di azione di cui all’accordo originario.
Procedure in atto
Assegni di ricerca finanziati H2020
Procedure in atto
DR 293/21 - Progetto Realising Dynamic Value Chains for Underutilised Crops (RADIANT)
Procedura di selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche relativa al progetto Realising Dynamic Value Chains for Underutilised Crops (RADIANT), nell’ambito del Programma di finanziamento e codice grant HORIZON 2020 SFS-01-2020 subtopic c: From Agrobiodiversity to Dynamic Value Chains.
DR_293_2021-Bando assegno di ricerca_RADIANT
All. A_Valut.Comp.Assegno Ricerca_RADIANT
All. B_Valut.Comp.Assegno Ricerca_RADIANT
All. C_Valut.Comp.Assegno Ricerca_RADIANT
Scadenza domande: 21/03/2021