Email: m.zanoni@unisg.it
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Piazza Vittorio Emanuele, 9
fraz. Pollenzo – 12042 Bra (Cn)
BIOGRAFIA
Matteo Zanoni è un assegnista di ricerca presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo per il progetto europeo “SF4C – School Food for Change”, che mira a promuovere un cambiamento sistemico verso un sistema alimentare sostenibile e sano attraverso l’educazione alimentare scolastica.
Nel 2022 ha conseguito la Laurea Magistrale in Biotecnologie Agro-alimentari presso l’Università degli Studi di Verona, con una tesi sull’utilizzo di fibre alimentari per la riduzione del tenore di grasso nella produzione di gelato industriale.
Dopo la laurea, ha lavorato per due anni come assegnista di ricerca presso il laboratorio di Tecnologie Alimentari dell’Università di Verona, dove si è principalmente dedicato allo sviluppo e all’ottimizzazione di nuovi prodotti alimentari, nonché all’Analisi Sensoriale.
AREA INTERDISCIPLINARE DI RICERCA PREVALENTE in UNISG
Percezione e qualità
TEMI SPECIFICI DI RICERCA
- Scienze e tecnologie alimentari
- Caratterizzazione chimico-fisica e sensoriale di cibi e bevande
- Sviluppo di nuovi prodotti alimentari
PROGETTI DI RICERCA UNISG