Telefono: +39 0172 458541
Email: p.corvo@unisg.it
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Piazza Vittorio Emanuele, 9
fraz. Pollenzo – 12042 Bra (Cn)
BIOGRAFIA
Paolo Corvo è professore associato presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, dove insegna nella Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche Culture del viaggio e dinamiche sociali e Media and Visual Sociology of Food.
Si occupa di tematiche relative al cibo e ai consumi, al turismo enogastronomico sostenibile, agli indicatori di qualità della vita, benessere e felicità. Ha svolto attività di ricerca e di formazione per enti pubblici e privati su temi riguardanti il turismo e lo sviluppo socioeconomico del territorio, i processi di globalizzazione e la società civile.
INCARICHI ISTITUZIONALI
- Membro del Comitato Etico
- Delegato al programma ERASMUS
INSEGNAMENTI
- Culture del Viaggio e Dinamiche Sociali [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]
- Pratiche di Viaggio ed Esperienze sul Campo – II Anno [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]
- Pratiche di Viaggio ed Esperienze sul Campo – III Anno [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]
- Media and Visual Sociology of Food [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]
- Nuovi Trend nel Settore Alimentare e nella Ristorazione [Laurea Triennale in Scienze e Culture Gastronomiche]
AREA INTERDISCIPLINARE DI RICERCA PREVALENTE in UNISG
Ambiente
TEMI SPECIFICI DI RICERCA
- Cibo e società
- Pratiche di consumo e innovazione
- Modelli turistici e dinamiche sociali
- Sviluppo socioeconomico e culturale del territorio
- Felicità e benessere
- Indicatori di qualità della vita
PROGETTI DI RICERCA UNISG
- SASS – Sustainable Agri-Food System Strategies
- BIOESSaNS – Biodiversity and Ecosystem Services in Sacred Natural Sites
- FOOD-DRUG-FREE – Portable platform for the identification of drugs in food products
- EUNE-CPTRA: The European Network for the Promotion of Culinary and Proximity Tourism in Rural Areas
- ProEnGaT – Promoting Entrepreneurship and Gastronomy Tourism
- Nourishing School