Gastrofascism and empire: Food in Italian East Africa, 1935-194.
Siamo lieti di annunciare che il Professor Simone Cinotto presenterà il suo ultimo libro “Gastrofascism and empire: Food in Italian East Africa, 1935-1941” in una serie di eventi presso prestigiose istituzioni accademiche in Italia e negli Stati Uniti.
Il calendario degli appuntamenti è il seguente:
- 18 settembre 2024 – American University of Rome, Italia
- 5 novembre 2024 – Dartmouth College, Hanover, NH
- 13 novembre 2024 – Indiana University, Bloomington, IN
- 21 novembre 2024 – Calandra Italian American Institute CUNY, New York, NY
- 22 novembre 2024 – Yale University, New Haven, CT
- 4 gennaio 2025 – American Historical Association Annual Conference, New York City, NY
- 25 febbraio 2025 – Montclair State University, Montclair, NJ
- 26 febbraio 2025 – Boston University, Boston, MA
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4 Marzo 2025 – Smithsonian National Museum of American History, Washington DC
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6 Marzo 2025 – Harvard University
Il libro esplora il ruolo del cibo nell’occupazione fascista dell’Etiopia, mettendo in luce come il regime di Mussolini abbia tentato di trasformare l’Etiopia nel granaio d’Italia per rafforzare l’autosufficienza alimentare e l’espansione demografica del Paese. Nonostante il fallimento di questi piani, l’interazione tra le culture alimentari etiopi e italiane ha portato alla creazione di una cucina ibrida, offrendo nuove prospettive sull’impatto dell’impero italiano in Africa orientale.