Corso Pizza Culture
Pizza Culture, il corso di perfezionamento nato dalla collaborazione tra Slow Food Italia, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Ferrarelle mira a fornire una formazione completa in Scienza, Cultura e Management della Pizza.
Il corso si svolgerà a Pollenzo (Cn), presso le aule dell’Università di Scienze Gastronomiche da lunedì 27 a giovedì 30 maggio 2019.
Il corso è riservato a un numero massimo di 25 partecipanti e ha un costo di 730€+IVA. Il corso è rivolto a pizzaioli professionisti e si snoda attraverso un’offerta formativa di 32 ore messa in campo dai docenti dell’Università di Scienze Gastronomiche, dai formatori di Slow Food Italia e dai curatori delle Guide di Slow Food Editore.
L’obiettivo è offrire un approfondimento completo su tutti gli aspetti della pizza seguendo l’approccio olistico alla gastronomia e il concetto di qualità secondo Slow Food. Il programma prevede lezioni di storia e cultura della pizza, a partire dal volume di Slow Food Editore Pizza. Una grande tradizione italiana, ma anche una full immersion sui principi di dietetica e nutrizione, seminari di microbiologia, l’approfondimento sulla qualità dei prodotti che concorrono alla realizzazione della pizza perfetta: non solo cereali e farine, con la visita a un mulino del torinese, ma anche l’olio extravergine d’oliva, la mozzarella, il pomodoro e il fondamentale ruolo del lievito nella preparazione dell’impasto, come docenti d’eccezione anche un maestro pizzaiolo invitato da Slow Food.
A completare i percorsi di educazione sensoriale, anche un’introduzione alla degustazione di birre e vini, al loro abbinamento con la pizza e la creazione della carta. Un focus sarà dedicato al mondo delle acque minerali: composizione, classificazione, degustazione, abbinamenti, proprietà e benefici dell’acqua minerale saranno oggetto di studio, per rimarcare l’importanza dello scegliere correttamente anche questa materia prima, fonte insostituibile di vita, alimentazione e salute.
Per informazioni e iscrizioni: pizzaculture@unisg.it – 0172 458529
Pollenzo – dal 27 al 30 maggio 2019
La scadenza per le iscrizioni è il 17 maggio 2019.
Il corso partirà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni (14 iscritti).